鄭赫南
  本報北京2月20日電(記者鄭赫南)今天,最高人民檢察院門戶網站正式開通“意見建議箱”,以方便群眾對檢察工作提出意見建議。同時,高檢院門高雄二手餐飲設備戶網站的子網站“全國人大代表政協委員聯絡專網”開通了方便代表委員提出意見建議的“民意收集箱”。
  記者從高檢院辦公廳瞭解到,“意見建議箱”專門受理、收集群眾對檢察工作和隊伍建設提出的意見建議,房屋二胎不受理具體案件和舉報檢察人員違法違紀情況。意見建議箱中設置醒目“提示”:反映具體案件的請與高檢院信訪部門聯繫;舉報違法犯罪或檢察人員違法違紀的請登錄高檢院舉報中心網站或撥打12309舉報電話。
  為便於群眾有針對性地提出意見建議,“意見建議箱”設置了查辦和預防職務犯罪、訴訟活動法律監督、隊伍和基層建設、檢察改革以及對檢察工作的評價等版塊。群眾如對某方面檢察工作有意見建議,點擊相應版塊進入後即可留言。針對每一條意見建議,高檢院將認真辦理並及時回覆,對反映鼎曜餐飲製冰機問題比較集中或社會普遍關註的問題,將在意見建議箱公共回覆區域公佈回覆意見。
  據高檢院辦公廳有關負責人介紹新竹買屋,為切實辦理和及時回覆群眾以及代表委員的意見建議,辦公廳制定了《最高人民檢察院關於辦理“意見建議箱”群眾意見建議的暫行辦法》—通專門信箱徵集民意,建立起經常性征求群眾意見平臺,是深入踐行黨的群眾路線,深化檢務公開的體現。  (原標題:高檢院在門戶網站專設通道徵集民意)
創作者介紹

3968

hsxygnq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()