韓國軍方2辦公室出租2日說,確定美國生產的F-35A型戰機為韓國空軍下一代作戰機種,打算首先購買40架,同時將繼續自行研發戰機。
  韓國軍方當天召開聯合參謀會議,確定採購40架美國洛克希德—馬丁公司研製的F—35A型BLOCK3戰機,預定2018年至2021年間分批汽車借款接收。
  另外,韓國可能再外購20架房屋二胎戰機,機型未定,打算2023年至2024年部署。
  韓國軍方說,每架F-35A型戰機可同時攜帶2枚空對空導彈和2枚空對地導彈。如果與朝買屋鮮爆發衝突,40架F—35A戰機將可同時向朝鮮核心設施發射80枚空地導彈,大大加強對朝鮮的威懾力。
  另外,韓國軍方認為,周邊鄰國加強國防實力,包括研發隱身戰機,因而韓國usb也需要這類戰機。
  聯合參謀會議22日分析戰時作戰目標、朝鮮核和導彈威脅、鄰國隱身戰機對安全局勢造成的變化和多種因素,認定韓國需要購買60架下一代戰機,首先購買40架以最大限度填補防務空白。軍方將研究戰機作戰能力新要求和地區安全形勢,繼而再決定其餘20架的採購方案。
  聯參會議當天同時確定,將繼續發展國產戰機KF—X項目,把它納入中期防務計劃。
  韓聯社援引一些軍方官員的話報道,韓國計劃2020年完成國產戰機研製,2023年開始部署。
  新華社 惠曉霜  (原標題:韓國擬購40架F-35)
創作者介紹

3968

hsxygnq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()